經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐投顧:冷靜觀望 留意優質股買點

本文共594字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投顧表示,台股之前本就漲高,且架構不良,1,700多家上市櫃公司有近600家公司處於年線之下,如今遇國際系統風險拉回,屬多頭的修正而非多空方向的扭轉,趨勢正確有成長性的AI概念族群、護國神山等優質股可等待外資賣壓減弱後,逢低進場布局。

台積電(2330)第1季 EPS達8.7元創史上同期新高,全年營收展望未變維持成長21-26%。惟市場訝異於台積電下修全球半導體、全球晶圓代工及車用市場三大領域,法說會後,隔日美股ARD重挫4.86%,加上當日以色列飛彈攻擊伊朗令金融市場大為震驚,股價跳空下挫6.72%,拖累大盤跌點約460點,其實台積電業績紮實,逢回為良好標的,只是股市漲多,突發戰事為黑天鵝,引發多殺多賣壓,預期外資短期有賣超避險需求,靜待台積電賣壓結束。

後續伊朗會不會再次展開回擊並不明朗,台股將隨國際股市起伏,在外資賣超台股避險況下,建議暫時觀望。4月22、29日將有四檔高息ETF展開募集,預期高息股較具有支撐性,中東地緣政治何時消停為不知數,但市場對戰事敏感度會逐步減弱,優質藍籌股可以殖利率及本益比評估逢低進場時機。

本周有Alphabet、德州儀器、Meta、Amazon及英特爾財報登場,台積電雖下修半導體、晶圓代工及車用市場板塊成長性,但也透露出萬般產業只有AI好,或許美國龍頭科技股將釋放較為樂觀的訊息,至少庫存已至健康水位無庸置疑,下半年產業總是在復甦的路上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德發表兩國論論述 台股盤中大跌逾150點
下一篇
賴清德:「兩岸互不隸屬」 觀光股三溫暖...飆漲變急殺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!