經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大摩:大立光毛利率將重返50%

本文共492字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

摩根士丹利證券(大摩)昨(15)日發布最新大立光(3008)研究報告指出,大立光首季毛利率下滑符合預期,本季起隨著產能利用率提高及良率改善,毛利率將復甦,全年毛利率可望重返50%之上。

大立光上周四(11日)法說會後,多家外資券商紛紛發布報告,綜觀各大外資看法,大立光首季淡季財報不佳,符合或略低於預期,但普遍看好本季起營運可望好轉,加上股價評價有吸引力,大都給予「買進」或「優於大盤」評等,目標價最高為3,500元。

瑞銀證券認為,大立光首季毛利率將是谷底,將大立光今年預估獲利上調7%,以反映第1季的匯兌收益,但對2025年及2026年預估獲利維持不變。以大立光2025年預估獲利推算,瑞銀給予21倍本益比,目標價維持3,500元,重申「買進」。

大摩指出,大立光4月及5月出貨狀況可能與3月差不多,但由於去年同期基期低,因此仍可望有不錯的年成長率。

大摩認為,大立光首季毛利率可望是谷底,股價近期也可能是低點,之後會隨著毛利率及獲利復甦而持續重新評價,投資人可以把握在毛利率谷底的進場機會。

大摩對大立光維持「優於大盤」評等,重申目標價3,250元,在外資法人中僅次於瑞銀的3,500元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/千興挾鐵鎳行情股價揚升 可望反轉虧損?
下一篇
台股上漲54點 三大法人賣超22億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!