經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

永豐投顧:量能異常 應持盈保泰

本文共454字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投顧表示,台股持續偏多,注意台積電(2330)本周四(18日)法說,由於市場普遍抱持樂觀,要提防消息面引發的市場波動,如果出現量能異常,應該持盈保泰。

從上周股市表現可以看出,目前全球市場主要是多頭掌控,縱使美國通膨降溫不如預期,股市反應也不大。出現這種現象是因為投資人對於 Fed 的態度摻雜了政治考量預期,認為在總統大選前會盡量鴿派。事實上這種猜測也有一定的事實依據,故只要美股沒有大幅波動,投資人還是應偏多操作。

觀察今年以來大盤走勢,主要特徵發生在新春紅盤的跳空大漲,而推手是台積電ADR累計上漲10%,台積電因而掙脫600元價位的束縛,出現一波強勁的攻勢,帶動台股一路過關。由此看,法說就是另一關鍵,而根據市場推測,這次法說也是利多可能性高,故建議偏多看待。

台股上周各類股多有表現,除了電纜與營建股表現較突出,花蓮地震後,觀光股也沒有因此萎靡,反而有陸客團的期待,出現一定漲幅。另外,因為新政府即將上台,除了內閣人事的布告,軍工股也有表現,因此在市場偏多的條件下,類股題材都有表現機會,可短線操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
志超取得福友私募股權 交易總金額6000萬元
下一篇
伺服器商機加持 信驊盤中再攻漲停、穩坐股王寶座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!