經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

元大期建置完善防詐機制 締造安全防護網

本文共691字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

根據刑事局統計,2023一整年民眾「被詐騙」金額累積高達89億元,創史上新高;警政署另一份統計發現,詐騙案件發生態樣前3名,依序為「假投資」、「假網路拍賣」及「解除分期付款」,其中「假投資」已連續三年蟬聯詐欺財產損害金額第一名。隨著金融市場的蓬勃發展,金融詐騙手法也日益翻新,往往讓人難以分辨真偽,導致不少投資者遭受損失,投資者的資金安全與交易信心受到嚴峻考驗。元大期貨(6023)積極履行企業社會責任,建置網站防詐機制外,優化官網防詐專區及加強防詐宣導,於各項管道揭露防詐知識,加強網路防範措施,打造安全可靠的交易環境。

近年來,金融詐騙案件層出不窮,架設佯稱公司的釣魚網站、投資型詐騙、假中獎通知、仿冒名片佯稱業務員…等類型愈發猖獗。其中,「投資型詐騙」往往以「保證獲利」、「高額回報」等話術為誘餌,引誘交易者進行交易,但實際上是非法行為最終將損失慘重,應提高警覺;元大期貨提醒投資人,在進行投資理財前務必停看聽,注意風險,審慎確認所為投資或交易透過合法金融機構進行,對市場上提供的各式各樣投資訊息也要小心謹慎、步步為營,以免落入有心人士的陷阱當中,以維護自身投資權益及保障財產安全,切勿將帳號、身分證字號等個人資料及自身財物,提供給來路不明的網站或於該類網站進行會員註冊,以免洩漏個人資料。

元大期貨秉持著「安全、透明、穩健、創新」的經營理念,持續致力建立公平、開放的交易環境,不斷提升服務水準,並為交易者提供全方位的服務和保障。宣導防詐專區的設立,是元大期貨持續努力的一部分,進一步提升客戶對防詐的意識,提供詐騙預防、辨識及應對措施,保障客戶的權益,共同促進金融市場的健康發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/股價創13年高點 外資大買訊舟看中什麼商機?
下一篇
台股下跌195點 三大法人賣超292億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!