經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共1330字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投顧表示,美股反應延後降息,台股目前由內資主導相對抗跌,除了靠台積電外,也讓中小型股、非電族群擔任撐盤要角。高位階大多漲不太動,低位階、整理過的漲勢延續性較佳。廣達(2382)今天除息9元,將影響AI伺服器族群和近期除息行情氛圍。股價基期高位階者大多漲不太動,低位階、整理過的漲勢延續性較佳。

操作題材可留意:

1.記憶體挾漲價利多有望回溫─雲端伺服器及企業儲存需求回溫,加上花蓮大地震後,記憶體廠為此暫停報價,傳出第2季市場價格漲幅將擴大。美光第2季SSD及DRAM模組報價喊漲25%,威騰電子宣稱因市場需求大好,自家品牌SSD、OEM及硬碟等將調漲價格。台廠以模組廠、通路相對強勢:群聯(8299)、威剛(3260)、品安(8088)、十銓(4967)、至上(8112)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
近三個月 A 股指數漲近10% 帶動 A 股題材續揚
下一篇
650場股東會將舉行 概念股買盤挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!