經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

股價創今年新高股 表現悍

本文共560字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(11)日無懼美股下跌,維持高檔震盪格局,盤面題材股各自發揮,其中矽統(2363)、中興電、美利達等股價改寫今年新高,並具法人籌碼優勢,專家看好後市仍有上檔空間,但操作宜量力而為。

美國3月消費者物價指數(CPI)高於預期,顯示通膨壓力依舊頑固,恐延遲美聯準會降息時程,美元指數、美債殖利率應聲強漲,美股四大指數同步收低,拖累台股昨日開低,所幸權王拉尾護持,指數跌幅收斂。

盤面個股及族群走勢分歧,擁有法人買盤力挺,且具主流題材的強勢股仍積極表態,包括矽統、慧洋-KY、亞力、中興電、至上、協易機、長虹、冠德、穎崴、美利達、亞翔、旺矽等多檔代表個股更創今年收盤新高,蔚為多頭指標。

近期部分資金積極著墨520政策概念股,兼具美國能源轉型及台電強韌電網受惠題材的重電股牛氣沖天,亞力昨日漲8.9%收153元,今年來累計漲幅逾一倍,中興電漲5.4%收193元,至於挾都更、高殖利率題材的長虹、冠德同步強勢。

台積電法說行情題材熱身,具AI概念且3月營收繳出不錯成績單的探針卡雙雄輪動上揚,旺矽昨日股價攻頂收371元,擺脫一個多月來整理走勢,今年來漲勢相對落後的穎崴,昨日漲9.4%收904元,向1,000元靠攏。

自行車族群營運否極泰來,雖然美利達3月營收與第1季營收均呈現兩位數衰退,但大陸內需市場3月明顯回溫,表現優於預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/AI供應鏈 長線樂觀
下一篇
台股下跌298點 三大法人賣超525億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!