經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美超微一年漲1,000%,盤點7主要產品和4領域客戶,7檔概念股誰最有業績實力?

提要

美超微股價昨漲近二成 麗台、華泰外,還有誰有機會?

美超微。 路透
美超微。 路透

本文共1169字

經濟日報 萬寶週刊

文/陳子榕

台股周二(3/5)再創歷史新高,加權指數收19386點,大漲81點,成交量放大至4228億。這兩天台積電頻創新高,今盤中最高來到738元,最終收730元,上漲5元,漲幅0.69%,台積電股價自1/18日後,已出現四個跳空缺口,相當強勢,外資連續5個月,買超台積電59萬多張,推升台積電股價創新高,也推動台股創新高。

台股創新高後的展望:

1.大型電子權值股是否呈現高檔休息?

2.中小型電子股是否輪流接棒演出?

萬寶投顧陳子榕指出,這兩天觀察大型電子權值股,除了台積電走勢頻創新高外,其餘如廣達、技嘉、緯創、英業達、仁寶、宏碁、華碩、光寶科、台達電漲勢未跟上,只能說市場資金搶買台積電,除台積電股價強漲外,其餘較大型的電子權值股就被排擠到,股價大多只能高檔震盪。

至於中小型個股的指標,就要看美超微(Super Micro);近期美超微漲勢凌厲,美超微即將在3月18日開盤前被納入標普500指數,股價於3/4日又飆漲近19%。

美超微股價一年來暴漲近1,000%,堪稱華麗轉身代表股。美超微主要產品包括伺服器主機、存儲、主機板、機櫃解決方案、網路裝置、伺服器管理軟體、工作站等。美超微的客戶群涵蓋多個領域,包括:

1.資料中心:美超微的伺服器主機解決方案被廣泛應用於資料中心,為大型企業和機構提供高效能的運算平台。

2.雲端運算:美超微的產品在雲端運算領域具有強大的市場份額,為雲服務提供商和運營商提供支持。

3.大數據:美超微的產品適用於大數據分析和處理,幫助客戶有效管理龐大的數據集。

4.高效能運算:科學計算、模擬和其他高效能運算領域需要強大的伺服器,美超微的產品在這方面表現出色。

5.水冷散熱技術:美超微的水冷散熱伺服器產品對AI時代至關重要,有效降低處理器過熱的風險。同時,它也能協助降低空調成本,為客戶節省營運支出。

美超微相關個股或AI周邊相關股,多可注意:麗台、優群、華泰、雙鴻、奇鋐、 泰碩、健策等,除以上所述外,陳子榕再推3檔幫助大家選股:

群光,群光今年受惠PC市場築底回穩、Windows作業系統升級帶動換機潮、AI PC逐步導入市場等因素帶動,加上影像產品客戶庫存調整業進入尾聲,預期帶動今年公司營收成長雙位數,獲利也有望回升。技術面:股價站上所有短中長期均線。

聯鈞,聯鈞1月合併營收4.23億元 年增3.45%。受惠於矽光子題材,全新的生成式AI模型Sora,將提供最多文字轉影像功能,將使需求從資料中心服務外溢至影音平台,驅動高速光收發模組需求大幅提升。股價20MA具支撐。

致伸,致伸112年合併獲利24.85億元,每股稅後5.50元;股利:現金4元。資訊產品受惠PC市況回溫,訂單增加,預期全年高個位數百分比增幅;車用/AIoT則預期仍有雙位數百分比成長幅度。技術面:股價沿5MA上攻。

戰情中心陳子榕 FB 社團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
外資狙擊高股息 ETF 法人:短線中東緊張干擾台股
下一篇
台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!