經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥營收/2月5.88億元、年增91% Ropeg全球銷售持續攀升

藥華藥董事長詹青柳(中)。 聯合報系資料照片
藥華藥董事長詹青柳(中)。 聯合報系資料照片

本文共778字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

藥華藥(6446)5日公告2月合併營收5.88億元,月增15.81%,年增91.09%。2月營收主要來自罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg,即P1101)的美國銷售為主,且美國出貨較上月成長。

藥華藥表示,Ropeg目前已取得歐美、韓國、日本、臺灣等多國真性紅血球增多症(PV)藥證,全球銷售持續攀升。第二適應症原發性血小板過多症(ET)的病人數與PV相當,且現有治療選項更有限,Ropeg取得ET藥證後預期市場將倍增,將成為營運成長的第二引擎。

Ropeg用於ET的全球第三期樞紐臨床試驗(SURPASS ET)去年10月底完成174人收案,最快今年底會有數據讀出。為擴大美國ET患者參與,藥華藥也在美國積極展開單臂臨床試驗(EXCEED ET),計畫收案64人。

藥華藥表示,相較於SURPASS ET之收案條件,EXCEED ET適用更廣泛的ET患者。EXCEED ET目前已收案62人,且在收案截止前兩周,湧入35名患者完成篩選並正等待進入試驗,預計將大幅超越原收案目標,顯現美國醫師和患者對Ropeg的高度認可及期待。

此外,藥華藥積極擴大Ropeg新適應症及旗下新藥產品線,Ropeg用於復發或難治性成人T細胞白血病/淋巴瘤(ATL)的第二期臨床,已獲日本獨立行政法人醫藥品醫療機器綜合機構(PMDA)核准。同時,長效型顆粒性白血球生成素P2203的第一期臨床試驗,已正式向我國衛福部申請人體臨床試驗審查,進一步擴大研發領域。

在ESG方面,藥華藥的卓越表現獲國際肯定,首次入選國際評比機構「標普全球」(S&P Global)2024年永續年鑑會員,成為台灣第一家和唯一入選生技業類別的企業。藥華藥ESG成果獲權威機構認同,預計將提升在國際投資界的能見度。


延伸閱讀

藥華藥:新藥申請ATL二期臨床 獲日本PMDA通過

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔生技股董事會通過合計配息10元 股息殖利率逾6%
下一篇
科技十強 麥格理按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!