經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股價量齊揚續創新高!交投熱絡連兩天成交逾4000億

本文共437字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

台北股市再上攻,盤中最高及收盤指數均再創歷史新高,盤中指數最高來到1萬9453點,收盤漲幅收斂,以1萬9386點作收,成交量4227億元,連續2天都是4千億元以上大量。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台積電股價上漲5元,每股股價以730元收盤,漲幅0.69%,貢獻大盤指數再上揚,大盤技術面上短、中、長期均線維持多頭排列,且價量齊揚,國際股市也瀰漫多頭氛圍,台股指數收漲並再創新高。

分析師許博傑表示,台股指數連續2天創高,與台積電連續大漲有關係,而台積電連續大漲又與美股表現有關,畢竟台積電是AI的源頭;不過,並非台積電整串供應鏈的個股股價都有好表現,部分族群開始出現不同調情形,留意市場上已有居高思危的氣氛為在醞釀,只是現在台積電還在漲,從大盤指數看不出來市場的心思而已。

盤面上個股表現, AI 概念股重啟攻勢紅通通,緯穎大漲 4.7%、緯創大漲 4.29%,廣達漲 2.51%,英業達漲 1.62%。法人指出,近期最夯個股包括半導體及AI概念股族群,需提防漲多拉回或震盪。

台股價量齊揚,指數再刷新高。圖/本報系資料庫
台股價量齊揚,指數再刷新高。圖/本報系資料庫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瀚宇博、精成科、定穎投控 預定29日公布財報
下一篇
台股大屠殺 12檔抗震股...勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!