經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電續攻新高 台股開盤再漲百點

本文共290字

中央社 記者曾仁凱台北5日電

台股週一大漲369.38點,收在19305.31點,史上首見收盤價站上「萬九」大關,今天台股一開盤繼續攻高,早盤再大漲百點,攻克19400防線。

台積電仍是今天台股盤面焦點,在全球AI狂潮席捲下,台積電ADR繼上週五股價大漲4.06%,週一又收漲4.36美元,或3.26%,終場收在138.26美元,激勵台積電今天早盤股價最高上漲10元,衝上735元。

法人分析,台積電是目前台股權值王,台積電股價每上漲1元,約貢獻台股點數8.18點,以今天早盤來看,台積電最高上漲10元,換算貢獻台股指數約81點,對照台股上漲百點,等於台積電一家公司就幾乎包辦其中8成的漲點,堪稱一個人的武林。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
磐儀、友通 日本參展
下一篇
台股上漲188點 三大法人買超35.23億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!