經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資買超368億今年第3大 狂掃台積電逾5萬張

本文共625字

中央社 記者吳家豪台北4日電

台股今天大漲369.38點,收在19305.31點,站穩萬九大關,外資及陸資買超新台幣368.78億元,為今年以來單日第3大,加碼台積電逾5萬張,連續2個交易日回補台積電;投信買超74.39億元,加碼聯電1.41萬張最多。

期貨部分,外資台指期未平倉量淨空單較3月1日減少5480口,轉為淨多單3987口。

國泰期貨分析,台股加權指數保持在5日線、10日線和月線之上,電子類股今天漲幅2.96%,金融類股反彈收高0.07%;整體而言,籌碼面轉為偏多格局。

台股今天由電子類股扮演多頭火種,台積電衝上725元歷史新天價,網通等族群多檔個股漲停,加權指數盤中觸及19333.39點續寫新高,終場收在19305.31點,大漲369.38點,漲幅1.95%,成交值新台幣4853.83億元。

觀察外資買超排行榜,引領「月配息」風潮的指數型股票基金(ETF)復華台灣科技優息獲外資買超5.72萬張,高居榜首;大型權值股台積電、鴻海分別買超逾5萬張、2.65萬張,排在第2、3名。

其他上榜外資買超前10名的個股以ETF居多,包括國泰永續高股息、元大台灣50、燿華、正文、國泰台灣5G+、富邦特選高股息30、中信關鍵半導體。

外資賣超個股涵蓋人工智慧(AI)、金融及鋼鐵族群,前10名依序為群益台灣精選高息、仁寶、中信金、大亞、新光金、中鋼、元大滬深300正2、陽明、宏碁、第一金。

投信今天買超74.39億元,加碼前5名個股包括聯電、中信金、長榮、仁寶、東元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
才剛出現逾十檔漲停板 營建股隨即變臉下殺
下一篇
10檔現金為王股 捍衛多頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!