經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新日興啟動募資、蘋果折疊機推出計畫報喜 盤中飆漲停

本文共476字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

蘋果折疊機傳聞不斷,最新傳出可望在2026年推出首款折疊 iPhone,台灣軸承廠新日興(3376)是蘋果最大軸承夥伴,可望成受惠大贏家;因應未來營運所需,新日興將辦理現金增資及發行可轉換公司債募資,今(4)日股價爆量飆上漲停204元,平2008年5月以來的高價。

新日興董事會通過將辦理8億元現金增資,擬發行8,000張普通股,另外,擬發行8億元無擔保轉換公司債,募資用途主要是償還銀行借款及充實營運資金,預計第3季完成相關的籌資計畫。

另外,傳聞不斷的蘋果折疊機開發進度,在傳出開發不順的訊息後,最新傳聞則是可望在2026年端推出首款折疊iPhone,且在銷售的第一年就要賣5,000萬支;台廠相關供應鏈可望受惠,尤其是軸承廠商,將進入 iPhone 的供應鏈中,法人看好新日興可望成為大贏家。

台股今日開高走高,盤中衝破萬九且大漲逾300點,新日興也是大漲表現,早盤以187.5元開高後衝上漲停204元,上漲18.5元,盤中成交量逾3萬張。

新日興去年財報結算出爐,去年全年營收100.67億元,稅後純益8.07億元,年減51.38%,每股純益4.3元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上第二大!外資大賣台股857億元 賣超前10都有誰
下一篇
中信陳豊丰 挺AI供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!