經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達 AI 盛會概念股風光 金像電、M31等躍交投亮點

提要

產業風向球GTC將登場 黃仁勳有望秀出殺手級晶片 金像電、M31等躍交投亮點

輝達將於3月18日舉行AI盛會「GTC 2024」。市場預期「輝達AI風雲會概念股」將成為台股盤面的交投亮點。(歐新社)
輝達將於3月18日舉行AI盛會「GTC 2024」。市場預期「輝達AI風雲會概念股」將成為台股盤面的交投亮點。(歐新社)

本文共3244字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

輝達(Nvidia)將於3月18日舉行一年一度的AI盛會「GTC 2024」。由於GTC已被全球視為是重要的AI風向球,市場預期「輝達AI盛會概念股」將成為台股盤面的交投亮點。

「GTC 2024」登場,被稱為「AI教父」的創辦人黃仁勳也將現身,公布旗下最新的殺手級AI晶片、次世代Blackwell架構「B100 GPU」。該新品將由台廠供應模組、冷卻技術等,並委託台積電3奈米製程代工、最快第4季出貨。外界看好將帶動台廠AI概念股同享利多、走勢同慶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
電纜成當沖熱門標的 大亞、華榮領軍「這四檔」早盤攻漲停
下一篇
科技十強 麥格理按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!