經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精測營收/2月1.90億元 看上半年業績將呈現溫和復甦

本文共651字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

測試介面廠精測(6510)今(3)日公布2024年2月份營運成果,單月營收1.90億元,月減18.8%、年減15.0%。精測正向看待在高效能運算、智慧型手機應用處理器晶片(AP)的探針卡訂單回籠,本季探針卡營收占總營收比重將符合預期,可提升至四成以上、推升今年首季整體營運表現,上半年業績將呈現溫和復甦。

精測表示,公司以 All In House 優勢順應客戶調整產品策略奏效,成功攜手客戶在AI半導體領域獲得階段性成果,隨著AI手機、AI電腦新應用快速崛起,繼高效能運算相關測試訂單回溫後, 2月份來自智慧型手機應用處理器晶片(AP)、智慧型手機射頻晶片(RF)等高階晶片探針卡營收顯著提升,單月探針卡營收占總營收比重近5成。

精測指出,一年一度「世界行動通訊大會」(Mobile World Congress,MWC)日前於西班牙巴塞隆納召開,此次展會聚焦5G/Beyond 5G、物聯網、人性化AI、工業4.0、創新科技、數位基因等六大領域,不同於以往,今年全球通訊大展現場有超過半數的廠商是非通訊相關,跨產業的通訊科技發展進入多樣化的新時代來臨,科技產品正透過通訊技術演進、AI技術發展串連起更多終端應用產品,科技創新力恢復疫情前百花齊放的盛況,為半導體產業復甦注入新動能。

精測強調,公司長期以「5G為底、AI為用」作為研發主軸,掌握探針卡自主研發技術,並順應先進封裝技術,已推出符合異質整合的系統單晶片所需之高速、大電流之混針探針卡系列產品,隨著半導體產業進入新一波產業循環正邁向新的成長階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資級與新興市場債券基金 單周迎來資金淨流入
下一篇
電子指標股 點火走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!