經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中美晶、環球晶 法說接棒登場

本文共301字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

中美晶與旗下半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)將於6日聯合召開線上法說會,外界關注其對於今年的營運展望,尤其是下半年的半導體市場動能是否能明顯復甦。

中美晶主要投入太陽能業務,其合併營收中約有八成多都是來自於環球晶貢獻,因此前者的表現與後者高度相關。中美晶業績已連兩年突破800億元並創新高,去年合併營收為819.7億元,年增0.1%,歸屬母公司淨利為98.4億元,年增12.9%,連四年刷新紀錄,每股稅後純益(EPS)達16.99元。

至於環球晶方面,去年合併營收達706.5億元,年增0.5%,連三年成長,並續創歷史新高,稅後淨利為197.7億元,年增28.6%,連兩年締造新猷,EPS達45.41元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人賣超台股998.55億元
下一篇
台積重挫...十外資照挺 目標價多逾900元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!