經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

材料大漲52元歸隊 15檔千金股出列

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共523字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

千金股昨(1)日獲資金挹注,族群股價強勢。其中材料-KY(4763)大漲52元收1,020元,重返千金股行列,帶動整體千金股檔數增至15檔,持續迎接資金活水。

千金股族昨日漲多跌少,僅大立光、創意、亞德客-KY、聯發科下跌,其中尤以M31、嘉澤亮燈鎖漲停最強勢。隨伺服器庫存去化告一段落,加上農曆年前拉貨效應,嘉澤1月營收創歷史次高紀錄,雖然2月營收因工作天數減少下滑,不過在伺服器出貨大幅回溫下,全年營收挑戰再創新高。

重新歸隊千金股的材料-KY,是化工股王,訂單能見度相當良好、樂觀展望成長動能延續,近期股價攻勢再起,周線上漲17.3%,順利突破半年線反壓。

至於股王世芯-KY迎接雙利多,法說會公布去年財報表現亮眼,今年展望前景佳,推升股價昨日大漲4.83%,收上4,340元;此外,兩檔市值型代表ETF-元大台灣50、富邦台50追蹤的臺灣50指數,本次季度調整將納入世芯-KY,因總市值排名上升至第40名以上,調整將自3月15日交易結束後生效(亦即自3月18日起生效),吸引買盤領先卡位,推升股價勢盛。

準千金股中,健策盤中最高來到994元,終場大漲43元收962元,也改寫新高,同時,也是新ETF的成分股,準備登上台股第16千金態勢正蓄勢待發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東危機升高 軍工股逆勢上漲、這幾檔漲勢飆悍
下一篇
今日最夯股/和成爆量漲停 基本面有什麼利多?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!