經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周熱門零股/00937B、中興電 擠進十強

本文共325字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股昨(1)日開盤隨即再創新高,不過最終由紅翻黑,值得注意的是,本周群益ESG投等債20+(00937B)、中興電(1513)擠進新增零股交易前十強。

根據CMoney統計本周熱門零股前十強標的,依序為國泰永續高股息、群益台灣精選高息、復華台灣科技優息、群益ESG投等債20+、台積電、元大高股息、元大台灣50、中興電、緯創、廣達,十檔標的交易量160萬至1,100萬股不等。

美國1月PCE符合市場預期,帶動公債殖利率走低,未來債市表現明確,帶動群益ESG投等債20+晉升本周前十大熱門零股第四名。

中興電本周強漲,法人分析,中興電是國內唯一獲得台電345kV氣體絕緣開關(GIS)認證廠商,台電加上統包工程在手訂單達343億元,訂單能見度到2029年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股創高追還是回檔買?專家:選擇標的比時點更重要
下一篇
深耕東協 邀台商回台上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!