經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超微昨日大漲逾9% 概念股同慶盤中表現亮

超微大漲也帶動今(1)日相關概念股表現強勢。 (路透)
超微大漲也帶動今(1)日相關概念股表現強勢。 (路透)

本文共721字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

超微(AMD)股價29日大漲9%,股價持續創下新高,也帶動公司市值首度突破3,000億美元大關。超微大漲也帶動今(1)日相關概念股表現強勢,其中板卡廠華擎(3515)早盤直衝漲停278.5元,創下近8個月來新高,雙鴻(3324)、緯穎(6669)、嘉澤(3533)等盤中也有超過6%的漲幅,其中雙鴻、緯穎更是創下歷史新高。

根據彭博資訊的數據,AMD 目前公司市值達3,110億美元,首度寫下收盤市值站穩3,000億美元關卡的紀錄。AMD股價29日收盤飆漲9.06%至每股192.53美元,已經比去年10月每股不到100美元的低點翻漲逾一倍。

在周四稍早,花旗集團在報告中表示「仍很看好半導體」,尤其是「AI 市場持續成長」,因為所有類型的企業和組織都在買 AI 晶片。花旗挑出 AMD 是青睞的個股之一,與輝達(Nvidia)和博通(Broadcom)並列。

MarketWatch報導,上周五(23日)提交給美國證管會(SEC)的申報資料顯示,蘇姿丰上周三(21日)以162.06~164.84美元的價格,出售12.5萬股超微股票。這項交易是透過允許企業主管和其他內部人以預先設定條件安排售股的Rule 10b5-1交易計畫進行。

台股今日早盤創下新高後,後續漲幅收斂,盤中翻黑呈現下跌,超微概念股中華擎表現最為強勢,早盤以266元開出,盤中直衝漲停278.5元,而散熱廠的雙鴻則是以539元開出,盤中一度拉升至584元,盤中漲幅逾6%。

緯穎早盤以2480元跳空開出,盤中一度拉升至2485元,盤中漲幅逾6%,嘉澤以1040元開出,盤中一度拉升至1125元,盤中漲幅逾7%。


延伸閱讀

AMD 狂漲9% 市值首突破3,000億美元 還有多少上檔空間?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝金河:這些美企的敗退 加速全球大洗盤時代來臨
下一篇
台股現史上單日最大跌點 證交所發聲了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!