經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股久違15千金 材料-KY重返千元行列

台股示意圖。 記者許正宏/攝影
台股示意圖。 記者許正宏/攝影

本文共539字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(1)日早盤創下新高19041.92點,後續漲幅收斂,於平盤附近震盪,不過千金股表現強勢,材料-KY(4763)早盤以968元開出,盤中最高一度達1010元,上漲逾3%,成為台股第15檔千金股。

除材料-KY以外,其餘上漲的千金股還有,M31攻上漲停,緯穎(6669)、嘉澤(3533)盤中漲幅逾6%,力旺(3529)也上漲超過半根停板,股王世芯-KY(3661)、股后信驊(5274)分別也有逾4%的漲幅,旭準、創意(3443)等也都呈現上漲,而大立光(3008)、祥碩(5269)、亞德客-KY(1590)、聯發科(2454)、譜瑞-KY(4966)等則呈現下跌。

材料-KY 1月營收為12.81億元,改寫歷史次高紀錄。展望未來,公司表示市況仍呈供不應求狀態,特別是絲束與醋片需求仍強,支撐價格緩步墊高,而隨農曆春節影響趨緩,預計3月後營收、出貨將重回正向成長腳步。

展望2024年,材料指出,由於加熱不燃燒菸市場成長及地緣政治情勢變化等因素,全世界供應鏈已重新排序,目前訂單能見度相當良好,今年度訂單已陸續談妥,在平均銷售單價優於2023年度,且今年度有新的絲束產能擴充規劃之下,樂觀看待成長動能延續。亦看好醋片在中國大陸內需市場,供應鏈改變的長期趨勢持續支持材料成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所攜手碳交所、成功大學談淨零轉型
下一篇
聯發科法說前股價跌破千元 台股僅剩14千金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!