經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

千金股強勢 世芯、緯穎飆

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共546字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(29)日再度挑戰萬九關卡,多頭突圍企圖心不減,尤其千金股表現亮眼,股王世芯-KY(3661)股價上漲4.5%,收4,140元,重登4,000元大關,AI指標股緯穎盤中亮燈漲停一路到底收2,330元,市值回升4,000億元之上,達4,072億元。

法人認為,多頭兵臨萬九近關情怯,內外環境及題材仍偏正面,市場對後續盤勢看法大多認為,即使短線指數修正乖離,仍應站在買方,最樂觀的情境則是以盤代跌,等待月線、季線跟上後再攻,因此聰明錢大多採取高出低進方式價差操作。

近期強勢題材股賣壓有限,且先拉回整理就會先反彈,尤其千金股為主力大戶、法人重點認養持股,籌碼安定度高,昨日適逢月底有作帳拉抬誘因,14檔千金股中,僅大立光、譜瑞-KY收黑,其餘全面收紅。

昨日收盤來看,14千金依序為世芯-KY、信驊、力旺、大立光、祥碩、緯穎、M31、旭隼、創意、川湖、亞德客-KY、聯發科、嘉澤、譜瑞-KY。緯穎、亞德客-KY股價整理後強勢攻頂,創意、川湖漲逾5%,有助拉抬多頭氣勢。

法人分析,台股近日在萬九附近徘徊,日 KD 指標由高檔鈍化轉為死亡交叉,且量價走勢出現二次背離窘境,考量漲多就是最大風險,建議必須保持居高思危意識,雖然多方架構未變,但指數墊高仍提升操作難度,應避免積極追價,可靜待拉回布局時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股歷次單日大跌逾600點 投信:迎來正報酬機率高
下一篇
10檔現金為王股 捍衛多頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!