經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世芯-KY 業績將公布 大摩提五大靈魂拷問

台股示意圖。記者許正宏/攝影
台股示意圖。記者許正宏/攝影

本文共480字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

股王世芯-KY(3661)將於明日(3月1日)收盤後公布去年第4季業績,摩根士丹利(大摩)預期世芯-KY第4季EPS為15元,並指出,展望後市,雖然有來自Arm Total Design 的競爭,不過威脅可能會因為規模更大的AI半導體整體潛在市場所抵消,因此看好世芯-KY有望可重新評等。世芯-KY今(29)日再度站回4000元大關之上,盤中勁揚155元至4,115元、漲幅3.9%,站於所有重要均線之上。

大摩指出,展望2024年全年,由於台積電CoWoS-R產能供應更加順暢,預期世芯-KY在今年剩餘時間的收入將進一步上調,此外,基於NRE營收的強勁成長,預估其2024年的毛利率可能與去年持平。

此外,大摩也針對世芯提出五大關鍵問題:一、輝達(Nvidia)的客製化晶片解決方案會產生什麼影響? 二、為什麼世芯沒有像瑞昱一樣加入Arm Total Design聯盟?三、第二個大型 CSP 專案中標的時間是什麼時候?四、中國大陸業務中,包括大陸CPU和理想汽車ASIC專案的狀況如何? 五、公司針對美國AI半導體新創企業的策略是什麼-例如資源分配方面的策略?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電、英特爾、三星先進封裝大擴產 群翊掌握大單在握
下一篇
台股下跌286點 三大法人賣超338億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!