經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股震盪走高 挑戰18900點

本文共540字

中央社 記者潘智義台北29日電

受美股下挫影響,台股今天開低,隨後震盪走高,指數由黑翻紅,18800點失而復得,高點至18895點,逼近18900點。

11時20分左右,加權指數上漲13.19點至18867.6點,成交值新台幣2256.06億元。

晶圓代工雙雄台積電盤中下跌10元至688元,聯電上漲0.7元至48.85元。IC設計大廠聯發科上揚30元至1145元。

系統韌體設計商系微盤中奔漲停293.5元,半導體廠務軟體供應商大綜也衝上漲停價127.5元。

全球市值最大加密貨幣比特幣價格衝高,帶動板卡股盤中多檔漲停,映泰26.65元、撼訊99.7元、麗臺146元都是漲停價;承啟則大漲逾8%。

緯穎日前股價下跌,今天重啟漲勢,盤中觸及漲停價2330元。

貨櫃三雄長榮股利可期,帶動買盤,盤中漲逾4%至166.5元;陽明、萬海也都上揚約2.6%。

群益投顧分析師廖健佑接受電訪表示,MSCI成分股調整今天收盤生效,外資可能換股操作,在尾盤調整,但配合指數的調整也許到次一交易日才完成,所以須觀察兩個交易日的變化較完成。因此,今天盤中也出現指數、個股表現不同調的情形。

廖健佑指出,指數早盤下挫,大型權值股台積電下挫,但聯發科上漲,部分軟體設計、板卡、資訊服務概念股多檔漲停,貨櫃三雄也走強,帶動盤勢由黑翻紅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電法說失靈 台股重挫逾400點失守2萬大關
下一篇
台股史上前五大單日跌點 竟有3次是因為「這原因」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!