經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神準財報/2023年每股賺16.88元 可望蟬連網通獲利王

本文共397字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

神準(3558)2023年營收166.09億元,年增2%,毛利率16.3%,低於2022年18.5%,歸屬母公司業主淨利8.28億元,年減21.9%,每股稅後純益16.88元,可望蟬連網通每股獲利王。

神準董事會通過股利政策,每股配發4元現金股利,盈餘分配率23.7%,與去年的23%相當,低於過往水準。法人指出,神準近年擴大全球布局,應是保留現金在手,拓展全球市場。

日前神準董事長蔡文河在忘年會上指出,2024年通膨、地緣政治等外在環境仍相當兇險,但神準要積極轉型,跟上AI趨勢,積極發展邊緣運算、資料中心等產品,擴大越南及印度等布局,而企業網通去化庫存到第2季告一段落,下半年營運可望漸入佳境。

神準也大步開拓全球布局,蔡文河指出,神準前進越南製造,也積極布局印度市場,攜手合作夥伴印度製造,將於第2季量產出貨,此外,2024年持續深耕AI、邊緣運算及資料中心產品,期望2025年可望陸續發酵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/營建指標熱度不減 欣陸股價創近26年高點
下一篇
16檔大戶挺將領漲抗跌 長榮、漢翔等扮演多頭明燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!