經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

里昂升評 喊買聯發科

聯發科獲得里昂大幅調升評等與目標價,將其評等由「劣於大盤」跳升至「買進」、目標價大升至1,276元。(本報系資料庫)
聯發科獲得里昂大幅調升評等與目標價,將其評等由「劣於大盤」跳升至「買進」、目標價大升至1,276元。(本報系資料庫)

本文共480字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

聯發科(2454)獲得外資里昂大幅調升評等與目標價,將其評等由「劣於大盤」跳升至「買進」、目標價大升至1,276元。

聯發科近一周以來股價強勢走高,昨(27)日終場收1,115元,距離里昂給予之目標價尚有一成以上漲幅空間。

里昂證券表示,看好聯發科在Vivo智慧手機強勁出貨帶動下,其2024年在高階智慧手機市場市占率將大幅擴大,且搭載天璣9300晶片組的Vivo X系列出貨量表現強勁,表示其高階SoC目前已達到旗艦機型要求,將有望吸引其他品牌採用其下一代旗艦SoC,預計今年下半年9300將滲透至高階平板電腦市場,

此外,也認為9300的良好性能將吸引客戶採用其下一代9400晶片組,有望再獲得更多高端市場市占率,預估聯發科2024年高階智慧手機應用處理器晶片(AP)出貨量將年增42%至2,000萬顆,聯發科9400將採用3奈米製程技術,其晶片組更高的成本將導致售價會比9300高出30%。

因此,將其2024年與2025年的EPS分別上調5%與12%,目標本益比從15 倍上調至17倍,目標價由980元調升至1,276元,並將評等由「劣於大盤」跳升至「買進」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
費半重挫 台積電下跌12元摜破800元關卡
下一篇
13檔多頭抗震部隊 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!