經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股萬九關前狹幅震盪 分析師:買盤保守、勿輕易追價

本文共591字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台股昨(26)日加權指數收在18948.05點,上漲58.86點、漲幅為0.31%,持續朝萬九關卡邁進,而台股昨日成交量3547.61億元,三大法人合計買超35.74億元,近日剛替旗下日本熊本新廠揭幕的半導體大廠台積電(2330)僅獲三大法人買超1154張。對此,市場分析師認為,台股近日在萬九關前狹幅震盪,買盤態度普遍較偏保守,建議投資人在萬九關前須保持審慎的態度,仔細觀察整體走勢、勿輕易追價。

分析師指出,觀察台股均線架構維持多頭格局,近期沿著五日線震盪向上,挑戰萬九大關仍可期待,惟逢高賣壓不輕,指數往上震盪難免。建議投資人可留意MWC商機、AI手機及HPC等題材,有關類股目前都是市場短打人氣重點,逢高獲利入袋法人逢高減碼及指標走勢轉弱股也可多加留意。做多留意方面,則須緊盯手機供應鏈、IC設計及光通訊股。至於做空留意部分,則要觀察記憶體及傳產內需股等。

分析師透露,近日觀察發現AI Pin熱度大增,不僅被《時代雜誌》視為有望取代智慧型手機的革命性產品,近期隨著MWC會議的開幕,再次成為投資界新注目焦點,更有望直接影響大部分穿戴裝置與生成式AI的商機, AI Pin除具備運算核心CPU晶片之外,並配備微型相機、3D深度感測器、運動感測器、微機電(MEMS)麥克風、揚聲器晶片、記憶體、光學元件等設備。台股相關供應鏈股有大立光、原相、鈺太、昇佳電子、驊訊等股,題材面受惠。

台股。 (聯合報系資料庫)
台股。 (聯合報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電創高後熄火重電族群撐盤 台股終場收跌16點
下一篇
15檔高殖利率股聚光 把握高息 ETF 換股前先買先贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!