經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

永豐金證:大盤將攻2萬點

本文共477字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股市場各方陸續喊話,行情將上看2萬點中,永豐金證券總經理張李章隆表示,市場這波預期達成的可能性很高。此外,由於大盤量能增溫、聯準會降息、行情震盪走堅等有利行情群聚,預期各券商今年營運將交出好成績。

張李章隆指出,若是市場預期得以成真,最有可能的狀況,將是在上半年3、4月一次高點,第4季出現另一次高點,主要是根據過往統計,聯準會在開始降息的前一個月,股市將趨於震盪,以目前國際市場普遍預期聯準會首次降息時間將延後至6月的狀況來說,則美股與台股在5月可能是震盪機率較大,因此,行情在3、4月再走強的機率不低。

此外,每年年底也是行情最會漲的季度,再加上資金行情加持,因此,也有再次出現高點的機會。

而且,在全球資金湧進股市的狀況中,不僅美、日等股市已陸續創新,所以若是主流族群的基本面沒有改變、同時也沒有地緣緊張等黑天鵝事件時,當股市回檔超過一成時,就是可以考慮進場伺機布局的時機。

另外,張李章隆認為,由於聯準會準備降息,有利券商營運的資金成本,再加上股市走高,同時,預期台股今年市場(上市、上櫃)平均量能可達3,850億元水準,對今年券商營運前景持樂觀態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股終場跌16.65點 收20736點
下一篇
15檔高殖利率股聚光 把握高息 ETF 換股前先買先贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!