經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航海王讓外資認錯回補 這2檔貨櫃、散裝高居買超前二大

美、英等國的聯盟近日再度對葉門胡塞武裝發動攻擊,外資認錯反手回補航海王。 (聯合報系資料庫)
美、英等國的聯盟近日再度對葉門胡塞武裝發動攻擊,外資認錯反手回補航海王。 (聯合報系資料庫)

本文共476字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

美、英等國的聯盟近日再度對葉門胡塞武裝發動攻擊,外資認錯反手回補航海王。證交所統計,上周外資在集中市場買超292.17億元,買超第一名是貨櫃輪的長榮(2603)3.30萬張,但在前一周賣超1.39萬張,居賣超第三名,而上周買超第二名為散裝輪的新興。

根據台灣證券交易所統計,上周(2/19~2/23)外資在集中市場總買進金額為6,103.47億元,總賣出金額為5,811.30億元,買超為292.17億元,另統計年初至2月23日止,外資總買進金額為3兆4,503.04億元,總賣出金額為3兆3,317.82億元,累計買超為1,185.22億元。外資總持有股票(包括原始股東持股及自集中市場買進的持股)市值為25兆3,305.47億元,占全體上市股票市值的42.22%,較2月16日的24兆8,036.59億元,增加5,268.88億元。

就個股部分來看,上周外資自集中市場買超最多的前三名上市公司依序為第一名長榮32,951張、第二名新興20,862張、第三名鴻海20,182張;賣超前三名依序為聯電71,102張、宏碁53,769張、緯創49,281張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
複製鴻海走勢,接下來換誰大牛翻身?
下一篇
周末精選/美科技七雄市值狂瀉現疲態...財報好壞成關鍵 台鏈指標股屏息以待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!