經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股再創收盤新高 後市多空、觀察5日線

本文共642字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台股26日在多頭氣氛仍熱,早上開低回測5日線後,在逢低買盤進場下,大盤由黑翻紅,指數維持在所有均線之上震盪,雖然量能降至3,500億元,但整體量能仍大於月均量,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,2024世界行動通訊大會(2024 MWC)在西班牙開展,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點,預期今年參展規模及參觀人數將再創歷史新高。

根據MWC官網資訊,MWC去年共計吸引全球超過200個國家,2,400個參展廠商及9萬名業者、專家及媒體與會,預期2024年參展規模及參觀人數,可望再創新高。

觀察過去14年MWC舉辦前後,電子類股在舉辦前5日上漲機率約57%,至於後續5日上漲機率57%,之後10日、20日上漲機率為64%、71%,顯示隨著題材發酵,MWC 展對電子股表現機會大,在電子股有機會表現下,台股仍有機會持續走強。

從均線來看,目前5日、10日、月線、季線、半年線,年線等六條均線均維持往上,股價也維持在所有均線之上,其中大盤在過年後出現大跳空突破往上後,指數已經過八個交易日,5日均線均未被跌破,顯示短多氣氛仍強。

另外,日線的技術指標如KD指標或是RSI指標,雖然均已經超過80以上的超買區,但仍未明顯轉弱,持續維持高檔鈍化,加上櫃買市場股價仍舊表現不錯,收盤上漲家數明顯大於下跌家數,整體趨勢偏多,5日均線未被帶量跌破前,多方仍舊掌控盤面發展,題材股仍有不錯表現空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰集團小金雞潤德5月上櫃 去年每股賺10.97元
下一篇
新內閣概念股市場押寶 半導體、光電、綠能等吸引目光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!