經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

野村: AI 資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

本文共541字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本支出,預期今年AI需求將持續擴大到其他領域。野村在台廠中持續看多台積電(2330)等企業,並在最近大幅調高群聯(8299)及祥碩(5269)的目標價,都給予「買進」評等。

野村重申對於科技產業的正面立場,評估晶片產業出現周期復甦,AI則是長線趨勢,都將創造許多科技硬體股的投資機會。部分亞洲企業受惠於AI伺服器支出增長、傳統伺服器恢復成長、個人電腦(PC)及智慧手機等計算裝置也重回成長軌道。其中,野村最看好台積電、SK海力士及三星,都給「買進」評等。

野村最近將群聯目標價從600元大幅提高到792元,不但是外資圈最高價,也是目標價唯一超過700元的法人。野村認為,群聯開啟AI的新商機,今年預估獲利將提高,股價也可能獲得長期的重新評價。

祥碩目標價也從去年11月時的1,690元,大幅調高到2,500元,主要是基於中國大陸復甦、超微晶片組升級及USB 4訂單加持。野村調高祥碩今年的營收及毛利率預估值,且認為獲利也有上修空間。

至於台積電,野村持續看多,但目標價維持在700元。野村看好半導體周期觸底有利台積電,但仍關注台積電今年的毛利率變化,因此並沒有調整目標價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達將導入面板級扇出型封裝 AI 晶片是否採用成封測廠業績關鍵
下一篇
集保赴日交流 成果豐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!