經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周盤前股市解析/半導體、折疊機 可低接

本文共458字

經濟日報 記者 周克威

台股上周五(23日)在美高科技股大漲激勵,盤中指數持續創波段新高19,012點,加上技術指標中日線KD、RSI指標維持高檔震盪,市場預期指數仍有機會持續走高,在5日均線未跌破前,盤面仍為多方掌控格局。

永豐投信投研團隊指出,輝達優異財報顯示AI熱潮仍舊強勁,帶動台股再創歷史新高,後市仍持續看好AI相關類股表現空間。

台新投顧協理范婉瑜表示,輝達財報與財測亮眼,在需求回溫中,法人上修台灣50今年全年獲利,並預期指數高點上看2萬點,然而,短線指數上漲速度過快,留意了結賣壓,加上第2季進入電子股淡季,仍不排除指數會進入修正,操作上,前景佳的個股建議逢回再布局。

統一投顧協理陳晏平認為,聯準會公布FOMC會議紀錄,顯示首次降息具體時間仍不確定,同時,近期PPI及核心PPI均超出預期,使得美債殖利率再度回彈,短期不利資金風險偏好,留意短線資金動能,台股方面,頻創歷史新高後,目前技術線型維持強勢,但短線乖離過大,震盪難免,拉回可擇優操作,建議仍以半導體先進製程、AI相關供應鏈、矽智財晶片、折疊機、重電節能相關等族群為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證券商內部控制制度標準規範宣導說明會4月18日起跑
下一篇
台積電將公布財報展望 法人估今年首季每股賺逾8元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!