經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息題材蔚為盤面主流 聯發科、力旺、川湖潛利足

IC設計大廠聯發科。 圖/聯發科提供
IC設計大廠聯發科。 圖/聯發科提供

本文共421字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

高股息題材蔚為盤面主流,心態偏多的上市櫃公司積極展現誠意,回應投資人期待。統計至昨(24)日止,共有11檔個股發配逾10元現金股息,包括聯發科(2454)、力旺、川湖、台積電、耕興等績優股。

台新投顧副總經理黃文清指出,市場焦點仍在於有能力高配息的公司,主要攸關於是否能夠獲得高股息ETF納入成分股,尤其相關ETF對於盤面甚至個股影響力愈來愈大,相對具有助漲或助跌效果。

進入股利政策公布期間,統計至目前約有137家上市櫃公司揭露,其中,包括採一年一次配息或多次配息政策個股在內,配發10元以上現金股息有11家,5元以上、10元以下共20家,1元以上、5元以下為57家,不到1元則有49家。

以配發10元以上現金股息的前段班來看,聯發科配發55元暫時居冠(上半年24.6元、下半年30.4元),股后力旺配發17.5元居次,亦為歷年來第二高水準,排名第三為川湖14.1元,創意、台積電、是方、耕興、朋億*、宜鼎、精碩、台灣精銳,則在10至14元不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4月21日 五件財經大事搶先看
下一篇
華新股東會紀念品出爐 送千金米一包

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!