經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 股價狂漲16% 台積電701元開盤市值飆上18兆

台積電。 聯合報系資料照片
台積電。 聯合報系資料照片

本文共196字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

輝達(Nvidia)周四股價狂漲16%,創5月以來最大漲幅,台積電(2330)今(23)日跳空以701元開出,再度衝破700元關卡,市值增至18.17兆元,盤中漲幅逾1%,推升大盤指數早盤衝上19,000點,一度衝達19,012點。

猜你還想看

  • Nvidia 就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

  • 台股飆上萬九再創新高 Nvidia 衝高帶動台股一度漲逾150點 台積電站回700元

  • 台積電熊本廠明開幕「創五個第一」 對日本半導體市場意義重大

  • 美國周四全面走高,道瓊工業指數上漲456.87點或1.18%,收在39,069.11點;標普500指數上漲105.23點或2.11%,收在5,087.03點;那斯達克指數上漲460.75點或2.96%,收在16,041.62點;費城半導體指數收漲4.97%。

    輝達財報及財測亮眼,周四股價狂漲16%,激勵台股相關 AI 股的表現,由權王台積電領軍,台積電 ADR 周四上漲2.98%,收在129.07美元,台積電早盤跳空以701元開出,上漲9元,市值增加2,333億元,再飆上18兆元,盤中一度拉升至703元,助攻大盤指數衝上19,000點。

    台積電將在明日舉行日本熊本廠開幕典禮,是台積電在海外最快落成的晶圓廠,也是日本最先進邏輯晶圓廠,開幕典禮預料將是冠蓋雲集;出席者包括台積電董事長劉德音及總裁魏哲家,創辦人張忠謀等。

    ※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

    延伸閱讀

    上一篇
    矽水膠產品 兵家必爭
    下一篇
    外資愛台積持股市值創新高 周四法說預期將釋正向訊息

    相關

    熱門

    看更多

    看更多

    留言

    完成

    成功收藏,前往會員中心查看!