經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

愛立信揪台廠 秀5G技術

提要

攜手聯發科、仁寶等參展MWC 展示智慧救護車、RedCap相關應用

本文共763字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

國際電信設備大廠愛立信宣布,將於世界行動通訊大會MWC 2024攜手遠傳、聯發科(2454)、仁寶等廠商,秀5G智慧救護車、5G輕量版(RedCap)、FWA及6GHz頻段的新技術與應用。

今年MWC展2月26日登場,愛立信表示,愛立信展區聚焦「獲取5G價值」及「可程式化網路」兩大主題,針對5G、AI、6G、網路APIs和沉浸式體驗等技術,展示全新發表的軟硬體產品解決方案,並攜手台灣夥伴聯發科及遠傳展出5G最新技術與應用,展現「人工智慧驅動的未來行動世界」的可能性與價值。

愛立信攜台廠參展MWC
愛立信攜台廠參展MWC

愛立信指出,攜手聯發科展示5G輕量版(RedCap)、FWA以及6GHz頻段的5G部署等三大面向。

此次愛立信、聯發科與仁寶在內的5G終端廠商合作,展示電信服務供應商以5G RedCap技術,愛立信指出,將在FDD和TDD頻段上為消費者和企業/工業領域的各種應用案例,提供更多元5G連接選項,達成效能與經濟規模之間的平衡。

愛立信也看好FWA是目前主流的5G應用案例之一,為提高FWA 5G終端裝置(CPE)的能力,聯發科晶片組支持三天線傳輸(3Tx),結合愛立信網路設備功能,以TDD上行鏈路載波聚合結合上行多路徑天線傳輸(UL-MIMO),大幅提升網路表現,創造高速上傳速度,有助直播、視訊會議等應用,更為電信商帶來新的營收機會。

未來5G頻譜也將擴大,愛立信、聯發科與Vodafone Group攜手展示對6GHz 5G頻段的全球生態系統。

在應用方面,愛立信則攜手遠傳,展出透過5G獨立組網(5G SA)架構、網路切片與動態無線資源劃分技術打造「5G智慧救護車」。

網通大廠明泰科技也將參展,明泰表示,將在經濟部工業局籌組的台灣館秀出5G基站新世代O-RAN無線電單元(O-RU)產品方案,近期5G專網產品已逐步導入歐、美、日等市場,進行商轉驗證與服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤平盤震盪
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!