經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

東京證交所社長參訪元大證 推廣投資日股

本文共574字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

元大證券發現,過去幾年台灣投資人對日本股票的興趣日益濃厚。為滿足投資人投資日本市場的需求,身為台灣的龍頭券商,元大證券與日本交易所集團(JPX)攜手合作,自2023年1月起開始提供日股即時報價資訊給元大證券所有客戶。

2023年12月東京證交所社長岩永守幸(Moriyuki Iwanaga)率團至元大證券參訪,由元大證券總經理王義明率領國際金融業務部高階主管們親自接待,雙方進行深度的台、日市場交流及經驗分享。

王義明表示,東京交易所提供的即時報價是可靠且穩定的資訊源 ,協助投資人做出明智的投資決策。岩永守幸肯定元大證券作為市場的先驅,不僅成為台灣第一家,也是目前市場唯一提供日股即時報價服務的證券商。

元大證券也分享了集團2023年推出的日本龍頭企業基金,深受台灣投資人及市場青睞,元大證券團隊致力於海外投資市場之推廣 ,無論是日股或是連結日本市場的基金,都可作為台灣投資人多元化投資組合的一部分。

岩永守幸表示,有關注到台灣投資人熱烈參與該基金募集的彭博新聞報導,他十分認同元大證券推廣日股的努力,期盼與元大證券持續加強合作,邀請台灣投資人一起深入認識及瞭解日本市場 ,並進而布局日本市場。

元大證券未來仍會持續秉持元大金控集團的核心價值「掌握先機 、創造客戶財富」,為台灣投資人提供投資日股的機會,讓投資人能透過全方面的投資佈局,逐步達成理財目標。

元大證券總經理王義明率領國際金融業務部高階主管與東京證交所社長岩永守幸留下難得紀...
元大證券總經理王義明率領國際金融業務部高階主管與東京證交所社長岩永守幸留下難得紀錄。圖/元大證券提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電股打國際盃「內銷轉外銷」,這檔可望進軍美國,波段行情直追華城、士電?
下一篇
周末精選/台積電18日法說市場風向球 法人預測2重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!