經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超商雙雄搶穆斯林商機

本文共697字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

全家強攻穆斯林商機。全家(5903)總經理薛東都昨(21)表示,全家去年12月在北市八家觀光景點型店舖打造「穆斯林友善商品專架」,兩個月內快速拓展至全台155間店,並打造79間店舖設有「穆斯林友善熟食專區」。

薛東都表示,未來將持續快速推展,計畫以「穆斯林友善餐食開發」、「穆斯林友善商品專區擴大」及「賣場友善外語標示」三大作法,成為穆斯林最便利友善的通路。

同樣看好穆斯林需求,統一超旗下7-ELEVEN也引進不少東南亞進口具認證的商品,如越南HIS and HERS鹹酥腰果、越南Tan Tan蒜辣花生及蒜辣脆皮花生,此外,今年南洋風情落地架檔期將引進更多清真認證標章商品。

全家昨日在101店舉辦穆斯林友善通路發布會,薛東都表示,全家以滿足多元族群的需求為目標,隨著穆斯林旅客、移工與新住民人數漸增,加速推動穆斯林友善計畫,尤其去年12月在北市觀光景點店舖設置「穆斯林友善商品專架」獲得好評後,決定快速擴大店舖數至全國,並將友善措施延伸至熟食區、鮮食商品開發。

薛東都表示,台灣常年是穆斯林造訪非伊斯蘭國家旅遊人數最多的前三名,每年台灣國際觀光客中也約有兩成是穆斯林,人數超過100萬人。

以穆斯林信仰為大宗的印尼籍移工,到便利商店最常遇到「沒標示外語,難挑選商品」、「因宗教信仰,擔心誤吃禁忌食品」等困擾。

超商雙雄展店規劃方面,全家去年底家數4,234店,今年目標店數規模將接近4,400店。至於7-ELEVEN去年則是新增228家門市,店數來到6,859店,統一超總經理黃瑞典去年底曾表示,2024年7-ELEVEN在台展店目標300店,並將開出極具意義的第7,111家店,該店已確定落腳台南。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
複製鴻海走勢,接下來換誰大牛翻身?
下一篇
周末精選/美科技七雄市值狂瀉現疲態...財報好壞成關鍵 台鏈指標股屏息以待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!