經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦證券賣證交所股票 跟這樁併購案有關

富邦金旗下富邦證券將處分所持證交所股票。 圖/聯合報系資料照片
富邦金旗下富邦證券將處分所持證交所股票。 圖/聯合報系資料照片

本文共215字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

台灣證券交易所股票要買可不容易,如今有券商要賣,富邦金(2881)旗下富邦證券將處分所持證交所股票,今日傍晚將對外說明。據了解,主要原因與富邦金控併購日盛證券有關,富邦證券與日盛證券合併後持有的證交所股票超過單一券商持股上限,只得忍痛割捨超過上限的部分持股。

富邦金將於今(21)日17時30分召開重訊記者會,由富邦金李明州資深副總及鄧森文副總、富邦證券資深協理黃瓊萱以視訊說明處分證交所普通股事宜。


延伸閱讀

富邦完成「金金併」里程碑

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末精選3/內資控盤台股有撐 聚焦520題材 投顧揭盤面有「3好」
下一篇
中東戰事再起 黃金價格飆升 這檔概念股大漲創2年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!