經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股價攀高族群 氣勢強

本文共710字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(20)日多頭氣盛,指數攻克18,700點關卡之上;在現階段震盪盤堅走勢中,富邦金(2881)、日月光投控、中信金、統一、聯詠、元大金、智邦等重量級指標股,昨天收盤價齊步改寫兩年來新高,躍居多頭先鋒部隊。

台股昨天開低走高,權值股回神領漲,盤中最高漲至18,756點,再度創下指數新高,台積電尾盤神龍擺尾,拉抬台股大盤指數,終場漲117點,以18,753點收盤,站穩所有均線,成交量3,522億元。

股價改寫兩年新高的主要個股
股價改寫兩年新高的主要個股

進一步觀察法人買賣動態,昨天自營商買超2.47億元,投信賣超14.45億元,外資買超63.78億元。三大法人合計買超51.8億元。

台新投顧副總黃文清表示,目前各均線多頭排列,技術面高檔震盪鈍化,有利指數盤堅;本波指數係沿10日線上揚,在10日線未接近指數高檔前,台股將呈高檔整理。

展望盤勢發展,由於本周輝達公布財報前,觀望氣氛濃,預期多空震盪劇烈,但只要台股多方缺口18,115點不破,拉回可偏多布局。

觀察昨天收盤價在還原權值後,齊步改寫2023年以來的兩年新高價位、且市值超過千億元個股,共計有14檔,主要分布在金融、食品等傳產類股,以及半導體、網通、電子通路、電子零組件等電子族群。

若就市值來看,富邦金、日月光投控、中信金、統一、聯詠、元大金、智邦、大聯大、祥碩、聯強、健鼎、川湖、群聯、譜瑞-KY等,市值在千億元以上,顯示近期中大型股輪動撐盤,是大盤維持高檔主因。

進一步分析今年以來股價表現,川湖、祥碩、健鼎、大聯大、聯詠、譜瑞-KY等,都上漲逾10%;智邦、聯強、群聯、富邦金、中信金、統一、日月光投控、元大金等,今年以來股價也穩步攀升。

法人表示,由近期走勢觀察,台股震盪盤勢相對強勢,預期指數將持續高檔震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資級與新興市場債券基金 單周迎來資金淨流入
下一篇
電子指標股 點火走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!