經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快馬加鞭 證交所一口氣通過三家上市案

證交所。 圖/聯合報系資料照片
證交所。 圖/聯合報系資料照片

本文共348字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

臺灣證券交易所董事會今(20)日一口氣通過三家公司上市案,其中,攸泰科技為一般板上市案,億而得微電子、青新環境工程等兩家為創新板;加上元月通過四家公司,累計今年來證交所董事會已通過七家公司上市案,創下近年來審核速度紀錄。

證交所董事會今日核議攸泰科技的一般板上市案,以及億而得、青新等兩家公司創新板上市案,三家公司均獲通過。而元月通過的兩家一般板上市案為裕慶-KY、有成精密,兩家創新板為向榮生技、平和環保;累計今年來通過董事會核議的一般板、創新板公司,各為三家、四家,

統計目前已向證交所送件公司中,已通過證交所上市審議委員會的一般板公司有來億-KY、巧新,創新板上市案有鈺寶,而排隊等待上審議委員會審查的一般板公司有永鴻生技、大武山、日盛台駿,創新板公司則是成信實業。當中,大武山預計21日審議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI內閣與五大信賴產業 下半年主流股換誰?
下一篇
台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!