經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股高息 ETF 比一比 00939指數最新股利率逾16%

本文共531字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

去年高股息投資人大豐收,受惠台股強勢行情,高股息 ETF 股價意外亮眼,讓投資人密切關注金龍年新募集的高股息 ETF 新兵。其中,將在3/1募集的統一台灣高息動能 ETF(00939)最受矚目,去年00939指數的股利率高達16.32%,是老牌高股息 ETF 追蹤指數的兩倍以上,也大贏多數高股息 ETF。

若將00939及4檔熱門商品做比較,在配息頻率方面,00939為月配息,還有獨家月底領息設計。目前已上市的配息型 ETF 多為月中領息,00939是首檔可以讓投資人搭配其他商品自組雙周配的 ETF,實現每兩周就有股息入袋的幸福感。

00939追蹤的台灣高息動能指數,是首檔為台股除權息節奏量身打造者,也是指數高股利率的基礎。這支指數在每年5月會用企業當年度股利,精選40檔優質高股息股,掌握6月開跑的台股除權息旺季,並在9月及1月利用夏普值對原有成分股做權重調整,讓投資組合在除權息淡季時,具備股價進攻動力。

夏普值被稱為投資界的CP值,指的是在投資人承擔同等風險時,所能獲得的報酬。台灣高息動能指數的三高特色,包括高股息、高報酬和高CP值,使00939成為台股投資性價比最佳的選擇。00939發行價15元,每張只要一萬五千元,小資族也能輕鬆入手當幸福領息族。

熱門台股高股息ETF比一比。資料來源:各投信,股價統計至2024/2/19,*為...
熱門台股高股息ETF比一比。資料來源:各投信,股價統計至2024/2/19,*為發行價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暢通投資人多元溝通管道 證交所與永豐金證券線上引資頗受好評
下一篇
台股下跌34.88點 三大法人賣超49.17億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!