經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海50周年晚宴即將登場 傳庫克來站台 股價同樂

鴻海集團。 (美聯社資料照片)
鴻海集團。 (美聯社資料照片)

本文共586字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

鴻海(2317)今(20)日即將迎來50周年晚宴,據了解,除創辦人郭台銘將親自出席以外,蘋果高層主管代表也將現身祝賀,市場傳出蘋果執行長庫克可能親自來台,鴻海股價今日開高上漲,盤中漲幅近1%,成交量逾2萬張。

鴻海50周年晚宴今天將在台北文華東方酒店舉行。據了解,晚宴採邀請制,媒體也必須獲得邀請函,完成報名才能參與,並在晚宴之前訪問鴻海董事長劉揚偉,訪問結束之後,就是閉門晚宴,可以說是戒備森嚴。

據悉,蘋果將有高層出席鴻海50周年晚宴,市場傳出庫克將親自來台,惟鴻海昨(19)日未對此回應。若傳言成真,不僅凸顯郭台銘與庫克的好交情,也透露蘋果力挺第一大供應商鴻海的決心,並且是多年來庫克罕見在台灣現身。

鴻海為全球最大伺服器代工廠,對於 AI 伺服器爆紅,鴻海董事長劉揚偉昨(19)日表示,現在沒有不布局 AI 的高科技公司,「不布局AI,就會被市場淘汰。」

鴻海發言人巫俊毅日前指出,鴻海在整個伺服器產業有四成以上市占率,尤其是在 AI 伺服器的中上游(AI晶片模組與基板),有非常高的市占率,而且跟客戶有非常緊密結合,會把這個優勢延續下去。

鴻海1月合併營收5,221億元,為同期次高,月增13.48%。展望後市,鴻海表示,本季逐步進入傳統淡季,預期季節性表現將與過去三年同期相當,去年首季因廠區在疫情過後恢復正常生產,出貨增加導致比較基期較高,預估本季業績將低於去年同期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電將公布財報展望 法人估今年首季每股賺逾8元
下一篇
13檔多頭抗震部隊 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!