經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電大聯盟夥伴 迎豐收年

本文共420字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

台積電(2330)昨(15)日股價大漲51元、收697元新高價位,「台積電大聯盟」成員同樣成為市場資金爭買標的,包括萬潤、弘塑及辛耘等半導體設備概念股,晶圓傳載盒供應商家登及探針卡廠旺矽、穎崴等股價同步大漲。業界看好,台積電今年營運喊衝,相關供應鏈夥伴也將迎來好年。

台積電登高一呼,「台積電大聯盟」相關個股昨天股價跟著衝,萬潤、弘塑及辛耘等先進封裝設備概念股漲幅都超過5%,弘塑及辛耘更攻上漲停板收市。

台積電今年展望亮眼,專攻晶圓傳載盒的家登今年業績不僅有望重返成長軌道,更可望持續挑戰新高。家登昨日股價也跟著台積電跳空開高,終場大漲8.52%至446元,改寫歷史新高價。

旺矽、穎崴受惠客戶持續在台積電擴大下單帶動下,出貨動能再創新高。旺矽、穎崴昨日股價收盤漲幅都超過8%,其中旺矽股價收在298元的歷史新高價位,顯示AI、HPC帶來的探針卡商機備具潛力。

再生晶圓廠中砂昨日股價也相當強勁,終場上漲7.94%或17.5元,收238元新高價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐證券助彰化平和國小曲棍球隊赴美參賽 11名小將飛躍夢想登國際
下一篇
彭博報導指出 大陸軍演 台股淡定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!