打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買賣槓反ETN 適格性鬆綁

本文共375字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台灣證券交易所為增進投資人買賣槓桿反向型指數投資證券(Exchange Traded Note, ETN)、期權策略型ETN的便利性與效率性,增訂投資人於他家證券商有買進槓桿反向指數股票型證券投資信託基金或槓桿反向指數股票型期貨信託基金買進成交紀錄的適格性規範。

依照原規定,ETN委託人首次買賣槓桿反向型指數投資證券、期權策略型指數投資證券時,應具備條件只有正面表列的四項之一即可,修訂後增加為五項之一即可。

原本的四項包括:

已開立信用交易帳戶、最近一年內委託買賣認購(售)權證成交達十筆(含)以上、最近一年內委託買賣臺灣期貨交易所上市之期貨交易契約成交達十筆(含)以上、有槓桿反向型指數投資證券或期權策略型指數投資證券買進成交紀錄。

新增的適格性規定,是有槓桿反向指數股票型證券投資信託基金受益憑證或槓桿反向指數股票型期貨信託基金受益憑證買進成交紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前景難料?企業上半年籌資後47%擺帳上 占比寫十年新高
下一篇
抗震強彈股 短線聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!