經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

就市論勢/手機鏈、低軌衛星 搶鏡

本文共508字

經濟日報 解豐銘(聯邦金鑽平衡經理人)

盤勢分析

美國11月非農就業人口數優於市場預期,且薪資月增0.4%,減緩市場對美國經濟衰退或硬著陸的擔憂,未來可關注耶誕假期前,消費市場的買氣能否延續,將有利於庫存持續消化,及未來製造業農曆年前的拉貨力道。

預期本周市場關注焦點會在美國CPI數據、零售銷售和美國聯邦利率政策,市場認為12月美國維持利率不變,中期美國CPI年增率大方向應會持續下降,推估明年上半年CPI年增率將回到聯準會的目標,美國未來朝向降息,從過去降息循環來看,股市容易出現漲多修正,但若未來在就業市場穩定下,將可提高軟著陸的機會,故未來持續關注美國通膨和就業市場數據。

投資建議

從基本面來看,上市櫃11月營收創新高公司家數優於上個月,主要偏重於非電子股,個股表現優於指數。從籌碼面來看,權值股在外資買盤力道減弱下,指數進入震盪整理,但個股年底作帳、作夢行情仍可期,建議投資人不追高,指數若有回測月線,建議可逢低買進。

預期第4季至明年第1季產業焦點有AI相關、低基期、庫存回補、選舉等概念股,看好電子產業的AI相關的半導體、伺服器、記憶體、組裝和PCB族群、手機族群中的蘋果和華為概念股、低軌道衛星、儲能和電網族群;在傳產部分可關注生技醫療、內需族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宇瞻科技等13家公司 3月假證交所場地自辦法說會
下一篇
全體證券商1月稅後淨利77.01億元 月增17.07%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!