經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

2023《Asiamoney》票選出爐 國泰證券破紀錄獲11獎

本文共986字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

國泰證券專業與服務持續獲得國際肯定,亞洲權威財經雜誌《Asiamoney》揭曉最新的「2023年券商票選結果」,國泰證券在零售經紀及機構法人部分,橫掃11座獎項,創下近年最佳成績,更成功拿下最大獎「台灣最佳零售經紀商」,這也是國泰證券連續四年榮獲該獎項。

國泰證券總經理周冠成表示,「國泰證券期許成為投資人的最佳幫手,我們專注聆聽客戶需求,堅持以解決投資旅程上急待滿足的痛點為重要的數位服務宗旨,至今,在台股經紀與複委託交易業務有亮眼表現,皆來自於團隊不斷為客戶設想,創造全新數位投資體驗,並將創新的金融服務價值帶給廣大投資人。國泰證券實踐對客戶的服務承諾,將持續以客戶需求為出發點,邁向企業、社會與客戶全面永續發展的目標前進努力。」

「台灣最佳零售經紀商」獎項推出至今,國泰證券年年皆獲得終端投資人最高票數支持。國泰證券也秉持以客戶需求為中心的服務理念,深耕數位創新服務。在遴選面向當中,於「網路平台使用」打造「國泰證券App:一站式數位投資平台」,針對使用痛點持續優化,如「定期投資專區」將台美股商品有效整合,讓客戶無須在各個App之間跳接,使用起來更加直覺流暢。

同時,為協助客戶有效提升「交易執行速度」,首創「台股定期定額智慧加減碼」服務,以自動化且靈活的數研技術提高投資效率;「客戶服務」方面,國泰證券也持續精進不遺餘力。

國泰證券首創「無縫接軌國際市場」服務,只要美國市場正常營業,小額債券交易就持續不中斷。

國泰證券零售經紀業務上擁抱創新力,更以專業、全方位金融服務內容成為機構法人客戶的最堅強後盾,不僅定期舉辦投資論壇、法人說明會,並且全力輔導志同道合的潛力新秀進入資本市場,提供風險管理、資產配置以及全球投資市場分析等服務。截至2023年10月,國泰證券複委託市占率超過二成,創下連續八年複委託龍頭紀錄。

此外,ESG蔚為國際投資趨勢下,國泰證券更走在市場領先道路,恪守「永續券商」理念,持續協助客戶參與綠色資本市場,展現券商企業社會永續責任。在《Asiamoney》「機構法人」票選部分,經歷多達近3000家、涵蓋亞洲、歐洲及北美國際機構法人的首席投資官、基金經理人及投資分析師投票後,國泰證券於2023年一口氣拿下7大獎項,除維持「最佳本土券商、最佳銷售服務、最佳企業訪問、最佳交易執行」的殊榮,也將「最佳研究團隊、最佳企業轉型、最佳ESG研究」的獎項新添入袋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心將推出綠色證券資訊平台 提供綠色投融資資訊
下一篇
10檔投信作帳股 強勢出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!