經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美國聯準會利率決策結果本周登場 國際市場觀望氣氛濃厚

本文共744字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國聯準會(Fed)利率決策結果將在本周登場,市場觀望氣氛較為濃厚,新興亞股上周漲跌互見,其中,印度、越南分別上漲3.5%、2.0%,僅台股、菲律賓小幅走跌,跌幅依序為0.3%、0.2%;另從資金流向來看,外資上周對亞股買賣金額,其中,買超印度13.6億美元,推動印度成為新興亞股中資金淨流入最多的股市,再者是買超南韓3.9億美元,而台股則賣超2.5億美元。

今年以來最吸金的亞股是印度,獲外資買超金額164.1億美元,接著是南韓的72.6億美元及台股的13.0億美元;賣超則以泰國的55億元最多,再來則是印尼賣超8.6億美元。2023年以來,亞股以台股漲22.91%最強,再來是印度的14.77%及南韓的12.42%,但泰國跌17.24%最弱,其次是菲律賓的5.87%跌幅。

中信成長高股息(00934)經理人張圭慧表示,台股上周漲多拉回休息,不過,隨著庫存有效去化,終端市場需求陸續回溫,晶圓代工、手機等供應鏈有望回歸基本面表現,加上年底作帳、選前等行情拉抬,預期台股稍作整理後,仍有望恢復偏多表現。

張圭慧指出,在AI需求仍強勁之下,有望帶動台灣出口與企業獲利成長,台股中長線仍具備較大的上檔空間,因此,若短線遇到台股回檔整理,可分批布局累積部位,參與後市的漲升行情。

越股上周收 1124.4點,較前一周上漲 2.0%。中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,目前大多數不利因素,已經為市場所知並反映,且在較低的利率環境下,近期可能會促使更多資金流入股市,預期在企業獲利出現明顯改善跡象之前,指數將會在區間震盪。

張晨瑋認為,在越南政府支持經濟的政策、新興市場升級的預期、公共投資支出的推動、外國直接投資和出口改善等消息,可能是近期刺激越南股市的驅動力,進而帶動市場投資氣氛轉佳,後市不看淡。

外資對亞洲股市買賣超金額。(資料來源:彭博,單位:億美元,中國信託投信整理)
外資對亞洲股市買賣超金額。(資料來源:彭博,單位:億美元,中國信託投信整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信陳豊丰 挑先進製程
下一篇
三線強勢股投資發燒星 奇鋐、欣興、中釉等聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!