經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

AI 族群震盪整理、台積電撐盤漲4元 台股漲34點收17,418點

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

本文共641字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

美股四大指數上周五(8)日全數收紅,美國11月非農就業報告比預期強,凸顯勞動市場仍強而有力。台股今(11)日於平盤附近整理,收盤指數17,418.34點,上漲34.35點、漲幅0.20%,成交金額2,866.83億元。台積電(2330)撐盤收574元、漲4元,不過AI族群震盪整理。

AI族群普遍走跌、處於震盪整理格局,相關個股包括:高力、創意、健策、緯創、智原,不過世芯-KY漲幅達4%以上,逆勢抗跌。

其它強勢族群還包括,IC設計的矽統、譜瑞-KY、晶豪科、聯傑、系微、力旺;網通設備的凌網、啟碁、精誠、智易、明泰。

PCB族群的新復興、松上、聯茂、華通、揚博。光通訊概念股的東典、台通、永崴投控、前鼎、波若威。

周一成交量破萬張且漲停的強勢個股,包括:至上、合機、工信、振發、擎亞、新復興、新建、亞翔等。

其中,世芯-KY日前公布11月營收創新高。外資法人更看好世芯-KY,主要看好AI動能強勁,對獲利的貢獻度高。目前以美商傑富瑞(Jefferies)證券最看好,重申「買進」,目標價更一口氣從3,285元上調到4,012元,衝上4,000元大關,為市場最高,引發熱議。

PGIM保德信店頭市場基金經理人柯鴻旼看好,AI Server成為產業主流趨勢,與過去NB換機、iPhone推動手機換機及4G轉5G等變革相比,顯示著結構性轉變。他指出,尤其對台灣產業,包括NB的ODM廠、組裝代工廠、散熱PCB、半導體等各族群,AI Server所帶來的價值明顯上升,對整體產業結構調整有顯著加分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/OpenAI Sora橫空出世 前鼎帶量攻漲停
下一篇
連七年配息10元金雞出列 大立光、華碩等16檔有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!