經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩唱旺台股半導體五強 看好台積、世芯、祥碩、欣興、日月光前景

提要

受惠終端市場回補庫存、指標數據轉正

摩根大通(小摩)。 美聯社
摩根大通(小摩)。 美聯社

本文共684字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

摩根大通(小摩)證券發布最新報告指出,亞洲半導體產業前景更樂觀,受惠於終端市場開始回補庫存、半導體指標數據開始轉正、大多數亞洲IC設計廠大幅去化庫存等三大利多。相關亞洲供應鏈中,看好台積電(2330)、世芯-KY、祥碩、欣興、日月光投控等五家業者。

摩根大通證券看亞洲半導體
摩根大通證券看亞洲半導體

小摩台灣區研究部主管哈戈谷(Gokul Hariharan)分析,由於消費科技終端市場出現回補庫存跡象、世界半導體貿易統計協會(WSTS)的數據在衰退15個月後終於在10月轉正、加上大多數亞洲IC設計廠去化庫存進度良好,在這三大利多催化下,對亞洲半導體產業看法更加樂觀。

哈戈谷看好九檔亞洲半導體股,都給予「優於大盤」評等,其中高達五家為台廠,其他四家分別為:港商先進太平洋股份有限公司(ASMPT)、瑞薩電子(Renesas)、上海韋爾半導體(Will Semi)、及韓國三星電子(SEC)。

哈戈谷並透過報告,回應客戶近兩、三周的問題。其中,客戶關切晶圓代工廠是否會在明年上半年降價?哈戈谷認為,台積電可能在特定製程(如8吋晶圓)或6/7奈米大客戶(如聯發科)折讓價格,但2024年全年報價應該不會大幅下滑,全年平均產品單價(ASP)可望上揚1%,主要是因為較成熟的製程降價,但3奈米製程價格上揚。

在小摩看好的台股中,台積電的目標價(10月底報告)為700元、祥碩為1,600元(11月初)、欣興為221元(10月底)、日月光投控為125元(10月底)。

至於世芯-KY,小摩本月初首度評級,給予目標價3,800元,本益比為37倍,是過去五年平均值的高檔區,主要看好世芯-KY獲利強勁,在特殊應用IC(ASIC)表現出色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所「IPO 資訊揭露專區」 4月30日正式上線
下一篇
台積電發表 A16 技術2026年量產 外資連二買、股價卻下跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!