經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

ETN趨勢導航/統一IC設計臺灣N 搶鏡

本文共294字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美股高檔震盪,台股本周創下17,516今年高點後,回測月線支撐,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,逾四成打敗兩市大盤,其中統一IC設計臺灣N(020031)單周上揚2.14%,登上績效冠軍寶座。

美股四大指數上半周普遍拉回,所幸聯準會下周維持當前利率水準機會高,加上AI帶動科技股轉強,台股5日線失而復得, 統計集中市場單周跌54點或0.31%,終止連五紅,櫃買市場周線幾乎收平,連六漲止步。

追蹤台股標的為主的27檔ETN中,本周績效前段班大多與IC設計、櫃買指數等特色相關,前三名為統一IC設計臺灣N、元大上櫃ESG成長N、元大綠能N,分別漲2.14%、1.32%、1.32%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股閃見萬九 外資大買308億
下一篇
台積電海外布局再下一城!熊本廠開幕...供應鏈概念股火熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!