經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台股週線跌54點終結連5紅 法人:關注美利率政策

本文共388字

中央社 記者張建中台北8日電

台股今天開高走高,指數收在17383.99點,上揚105.25點,成交值新台幣3061.14億元,只是本週下跌54.36點,終結週線連5紅趨勢。法人表示,美國聯準會利率決策會議將於下週登場,是市場關注焦點。

分析師王兆立說,當前市場投機氣氛濃厚,投資人深怕錯過行情;觀察盤勢,類股輪動快速,操作難度高,投資人謹慎為宜。

兆豐國際投顧研究部副總經理黃國偉表示,台股近期走勢多是往下測試支撐,今天指數上攻,站上5日線約17354點以及10日線約17349點,朝正向發展。

黃國偉說,股市理想狀態是價漲量增,目前單日成交值約3000億元,相較於先前上檔量能4000億元稍嫌不足,指數若要進一步攻高,量能應適度放大。

黃國偉表示,美國聯邦準備理事會(Fed)利率決策會議將於下週舉行,目前市場認為利率維持不變的機率高,不過會後記者會釋出的資訊依然備受投資人關注,是否影響量能值得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人賣超台股99.44億元
下一篇
千金股落難外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!