經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

面板雙虎11月營收 友達年增15%、群創成長近8%

本文共454字

中央社 記者潘智義台北8日電

面板雙虎友達光電今天公布11月合併營收新台幣201.8億元,較10月減少4.7%,但較去年同期增加15.5%;群創光電11月合併營收174億元,月增0.9%,年增7.8%。

友達統計,11月面板總出貨面積達162.5萬平方公尺,較10月增加0.5%。

群創指出,11月大尺寸面板合併出貨量共計845萬片,較10月增加2.3%;中小尺寸面板合併出貨量共計2332萬片,較10月增加12.1%。

面板廠瀚宇彩晶今天公布11月自結合併營收10.21億元,較10月減少2.1%,較去年同期減少23.1%。

彩晶統計,11月中小尺寸面板出貨量共計2400萬片,較10月增加93.9%;11月大尺寸面板及自有品牌產品出貨量共計46.7萬片,較10月增加194.1%。

研調機構集邦科技調查,進入第4季後,包括雙十一,以及黑色星期五的促銷結果都差強人意,因此品牌商持續下修對電視面板需求,面板廠則不斷透過減產的方式來對應需求的下滑,減產幅度持續擴大,藉此來延緩價格下跌的幅度。12月全月電視面板價格下跌幅度,呈現小幅擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦證券賣證交所股票 跟這樁併購案有關
下一篇
千金股落難外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!